Grosir Foto Yang Oke Oke

NOSTALGIA YUK............

Soundtrack Klip Drama Silat Mandarin Kenangan Soundtrack Klip Telenovela Kenangan Soundtrack Klip Serial Barat Kenangan Mp3 90an Foto Iklan Jadul 80 90 an
LIFESTYLE
Kacamata Selebritis

Model Gaya Rambut Pria Lelaki Cowok

Gambar Mata Uang Populer Dunia

Model Gaya Rambut Wanita

Artis Dugem

SPG Korea

Merk Mobil China Paling Top

Mobil Kenegaraan Dunia

PGP Search Engine

Custom Search

April 05, 2009

Daftar Judul Telenovela Kenangan Populer Di Indonesia

Telenovela yang berasal dari negara Amerika Latin ( Meksiko, Kolombia, Brasil, Peru, dan Argentina ) pernah merajai dan menjadi acara faforit pemirsa TV Indonesia di era 90 an. Dedengkot TV yang paling getol nayangin telenovela ialah SCTV. Namun penayang telenovela pertama di Indonesia ya jelas TVRI. Zaman TVRI para dubbernya / alih suaranya masih medok banget sehingga jadinya wajah Latin ngomongnya dialek Jawa. Baru setelah itu diperbaiki agar lebih keren dikit bahkan dibuat bahasa gaul segala yang bukan bahasa baku jika menyangkut relenovela remaja. Pernah karena larangan Pemerintah Orba maka seluruh dubber dilarang pakai bahasa Indonesia sehingga terpaksa di isi pakai bahasa Inggris khas lokal. Mata jadi pegel baca translatenya.

Saking populernya hingga beberapa artis telenovela didatangkan ke Indonesia.

Setelah era Betty La Fea dan Charita de Angel kepopuleran telenovela mulai meredup kalah dengan sinetron lokal. Tak ada TV yang berani pasang siaran telenovela di jam tayang utama.

Berikut judul telenovela yang pernah tayang di TV kita ( seingat kami lho ) :

Escrava Isaura / Little Missy

Sinha Moca / Rozalia

Marimar

Inocente de Ti alias Florecita Gadis Bunga

Maria Mercedes

Kassandra

Maria La del Barrio alias Maria Cinta Yang Hilang

Rosalinda

Laberintos De Passione alias Julietta

Esmeralda

Mi Gorda Bella alias Si Gendut Bella

Mi Pequeña Soledad alias Soledad Buah Hatiku

Terra Nostra

Siempre Te Amare alias Victoria

Muneca Brava alias Wild Angel

Morena Clara alias Si Cantik Clara

María Celeste

La Mentira

DE CARITA DE ANGEL

CRISTAL

Quincenera alias Cinta Mariana

Carrusel

Cara Sucia alias Si Muka Kotor

Betty La Fea

Angela

Abrazame Muy Fuerte alias Carmenita

Coffe Con Aroma De Mujer alias Kasih Abadi

La Usurpadora alias Cinta Paulina

Complices Al Rescate alias Mariana Silvana

Nunca Te Olividare alias Esperanza

La Picara Sonadora alias Gadis Pemimpi

Febby Si Penakluk

Corazon Salvaje alias Hati Yang Berduri

La Revancha alias Isamar Rahasia Dua Hati

La Intrusa alias Gabriela

Locura De Amor alias Ada Cinta Di Sekolah

Maria Belen

Marisol

Rubi

Simplemente Maria

Amigos & Por Tu Amor


Kayaknya ada yang belum tercantum. Kalau ada yang ingat kasih comment saja.

Jika mau lihat opening themenya atau lagu pembuka penutup telenovela di atas silahkan tuju Related Posts di bawah atau klik judul yang ada linknya.

Related Posts by Categories



62 comments:

  1. ada yang kurang victoria

    ReplyDelete
  2. Sudah ada kok lihat link dengan judul Siempre Te Amare yang di Indonesia jadi Victoria.

    Terima kasih atas masukannya.

    ReplyDelete
  3. kalo "amigos"
    dl tyang di sctv kalo ga slh

    ReplyDelete
  4. seinget saya masih ada telenovela ALICIA, lagunya enak lho.

    ReplyDelete
  5. amigos nya mana...

    ReplyDelete
  6. Ada yang kurang, Por tu Amor sama Amigos!!
    Mau tau dong,, ada soundtracknya ga??? nyarinya dimana????
    Kalo ada yang tau,, kasih tau saia ya, di psychocrone@windowslive.com
    makasiiiii

    ReplyDelete
  7. gimana cara download mp3nya?

    ReplyDelete
  8. lagunya cinta paulina juga enak

    ReplyDelete
  9. Ada La Duena. yang dimainkan oleh Angelica Rivera dan Francisco Gattorno. Ada juga Lazos de Amor--pernah tayang di Indosiar, dimainkan oleh Lucero. Luz Clarita.

    ReplyDelete
  10. Nanya sih kk kalo telenovela yang Judulnya RAHASIA RUMAH HANTU ITU DOWNLOAD OST nya dimana Yah ??? filemnya tuh habis tamatnya petualangan amigos aja plisssssss baantuannya opgen nostalgia nihhh

    ReplyDelete
  11. kurang paquita oiei.. tuch yang lagunya yuamo paquita diego.. ha..ha..ha:@

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren to telenovela hehehheh sps judulnya yaaaa kasih tau dunk hahhahahah

      Delete
  12. charisima jg kren loh..mnta jdul lgx dong ama penynyinya jg.

    ReplyDelete
  13. TVRI pernah tayangkan Telenovela ada dua,, seingatnya satu Dos Mujeres dan kedua aQ lupa Judulnya..top2 tayang sekitar tahun 1995-1997

    ReplyDelete
  14. kangen ... pengen liat telenovela lagi ??//... kira2 ada ga yah stasiun tv yg mw nanyangin lagi telenovela yg jadul .. lupita senadora,marisol,alicia,esperansa,kasandra,paulina,maria cinta yg hilang, .. de el el el yg bagus2 .......

    ReplyDelete
  15. por tu amor...
    tayang di TPI... :)

    ReplyDelete
  16. carmenit mana?

    ReplyDelete
  17. kak, kalo cerita sekelompok anak cewek maen sepakbola itu namanya apa ya? seingetku dulu ada di SCTV, aku masih kecil bangeet..tapi sinetronnya seru.. thx b4 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. el juego de la vida

      Delete
  18. yang ada putri duyung marina judulnya apa ya ?

    ReplyDelete
  19. Direito de amar - The right to love

    Ada 1 lagi telenovela Brazil ttg balas dendam anak perempuan u/ pembunuh bapaknya. Naksir cowo, ternyata saingannya adiknya. Klo gk salah begitu. Cewe nya naek motor gede + paket jaket kulit.
    Blm lama, saya dah nemu, judulnya, tiba2 blank lagi skrg hiks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cew nya punya hewan piaraan (anjing) ga ya?? saya lg nyari judul film ya sountrack lgnya spt ini : tetes air mata mengalir sedih, akupun .......
      kira2 judulnya apa ya??

      Delete
    2. Ya, sya jg lg keingetan telenovela itu. tp lupa judulnya .. klo gk salah ada adegan kebakaran di masa lalu tu cewek .. pernah tayang di programa 2 TVRI atw di TVRI nya ...

      Delete
    3. Seingat akyu cewe nya nama claudia terus tokoh adek hector abangny fernando... Judulny apa yaaa??? Penasaran banget....

      Delete
    4. Judul "fera radical" ada yg tau gak motif balas dendam ama endingnya?

      Delete
  20. Ada gak ya yang jual dvd telenovele, pengen banget liat amigos.
    Please kasih tau kalo yang tau.

    ReplyDelete
  21. Rebelde way??? cerita anak asrama campuran.. ada Mia, Pablo, Manuel, Marizza.. ini ost dulu di Indonesia-in terus dipake buat ost sinetronnya anak2 AFI..
    terus yang tentang cewek2 maen bola itu judulnya El Juego De La Vida..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Msh ad lg telen0vela yg ktinggaln.. Jdulx: Chabelita n Cinta Clarita. Ini tuh flm ksukaan aq wkt kcil. :)

      Delete
  22. apa judulnya mas yang filem pakita to tolng ya ksih taus kbarin ke no 081999277771

    ReplyDelete
  23. Ada.. amigos x siempre yg maen anna n pedro... trus adventuras el en tiempo,,, luz clarita,, esmeralda,,vivan los ninos,, trus yg putri duyung pkok'a ada kta amy sama azul nya,,

    ReplyDelete
  24. Telenovela favoritku smsa kcl amigos x siempre, mariana dan silvana, vivan los ninos, rebelde way, trus film yg critanya patung bisa hdp trus maen sm anak kcl dlu tayang di TV 7 (skrg trans 7), lupa judulnya wkwkwk. Pengen bisa nonton lagii. . . .

    ReplyDelete
  25. Amigos X siempe adalah salah satu favorit saya ^_^
    coba aja kita rame-rame ngetwitt ke sctv atau stasiun tv lain siapa tau mau nayangin.
    tapi menurut pendapat saya sih emang agak suit untuk menayangkan tlenovela kembali di indoneia, mungkin dengan alasan tidak lulus sensor.
    secara telenovela banyak nayangin adegan-adegan yang mengarah ke porografi. sekarang lembaga sensor indonesia sepertinya lebih teliti daam memilih tayangan.

    ReplyDelete
  26. Tayangin lagi dong film telenovelanya
    pasti aku jadi penonton pertama

    ReplyDelete
  27. kayaknya harus minta puter ulang sama sctv nih, dibanding sinetron telenovela lebih ok ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bnget...telenovela critanya agak jlimet tp happy ending,klo sinetron udh jlimet tp endingny byk yg mnggantung ato kesane di paksakan ending stlh rating mlorot.hehehe

      Delete
  28. oh iya, tambahannya , judulnya " sheik" diputer di antv, bintangnya gustavo bermudez dan araceli gonzalez... asal argentina...top deh...antv puter lagi doonk...

    ReplyDelete
  29. gan..... gmn cara download ost telenovela

    ReplyDelete
  30. hmm.. isabela blm ya?? namanya Mi Querida Isabel , pgn bgt bs nntn lagi.. kl ad yg tau cra download etc... tlg dshare ya.. thanks :)

    ReplyDelete
  31. Tayangin Lagi dong Amigos X siempre Sama Alegrijes y rebujos. KANGEN BANGET SAMA PEDRO, ALCACHOFA juga

    ReplyDelete
  32. tau telenovela yang diputer di TPI dulu atau ANTV, lupa, tapi buatan Filiphina kayaknya,,yang OST.nya lagu Melly Goeslaw????

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yang di kapal ya ? saya juga suka. tapi lupa judulnya.

      Delete
  33. wild rose dl tayang d rcti tiap jum'at

    ReplyDelete
  34. ini nich telenove yg pernah tayang di Indonesia :
    A
    - Abigail - RCTI
    Cast: Astrid Carolina Herrera
    - Abrazame Muy Fuerte / Carmenita - SCTV
    Cast: Aracely Arambula, Fernando Colunga, Victoria Ruffo, Cesar Evora
    - Alicia - SCTV
    Cast: Ana Helena Doering, Osvaldo Rios
    - Amy de La Mochilla Azul - RCTI
    - Amigas Y Rivales - SCTV
    Cast: Angelica Rivare, Ludwika Paleta, Adamari Lopez
    - Amigos El Tiempo (Petualangan Amigos) - SCTV
    Cast: Belinda Peregrin, Christopher Uckerman
    - Amigos Por Siempre - SCTV
    Cast: Belinda Peregrin, Martin Ricca, Adriana Fonseca
    - Angela - RCTI
    Cast: Angelica Rivera, Juan Soler

    B
    - Barbarita
    Cast: Natalia Streignard, Mario Cimarro
    - Bella dan Bellinda - SCTV
    Cast: Bellinda
    - Belenggu Asmara - SCTV
    Cast: Victoria Ruffo, Ariel Lopez Padila
    - Besos Robados - Global TV
    - Betty La Fea - RCTI
    Cast: Anna Maria Orozco, Jorge E. Abella

    C
    - Camaleones
    Cast: Belinda Peregrin, Alfonso Herrera, Sherlyn, Pee Wee, Edith Gonzalez
    - Camilla - RCTI
    Cast: Bibi Gaytan, Eduardo Capetillo, Kuno Becker, Adamari Lopez
    - Cara Sucia (si Muka Motor) - SCTV
    Cast: Sonya Smith, Guillermo Davila
    - Calypso - Trans TV
    - Carisima - RCTI
    Cast: Roxana Diaz
    - Carita De Angel - RCTI
    Cast: Daniela Aedo, Lisette Morelos, Miguel De Leon
    - Carrusel - SCTV
    Cast: Ludwika Paleta
    - Christina / El Priviliego del Amar - Indosiar
    Cast: Adela Noriega, Helena Rojo, Andres Garcia, Rene Stickler
    - Chiquitita - Indosiar
    - Cinta Kasih Clarita / Luz Clarita - TPI
    Cast: Cesar Evora
    - Cinta Mariana / Quincenera - Indosiar
    Cast: Adela Noriega, Thalia

    - Cinta Paulina / La Usurpadora - TPI, SCTV
    Cast: Gabriela Spanic, Fernando Colunga
    - Cristal - SCTV
    Cast: Lupita Ferrer, Jeanette Rodriguez, Carlos Mara, Mariela Alcala
    - Coffe Con Aroma De Mujer( Kasih Abadi) - SCTV
    - Complices Al Rescate / Mariana Silvana - SCTV
    Cast: Belinda Peregrin / Daniela Lujan, Martin Ricca
    - Cinta Tiga Wanita / Quirpa Tres Mujeres - TPI
    Cast: Gabriela Spanic

    D
    - Daniella

    E
    - EL Derecho De Nacer - SCTV
    Cast: Kate Del Castillo, Saul Lizaso
    - El Diario De Daniela / Buku Harian Daniela - TV7
    Cast: DAniela Lujan, Martin Ricca
    - El Juego De La Vida - SCTV
    Cast: Margarita Magana
    - El Nino Que Vino Del Mar - TV7
    Cast: Yadhira Carillo, Saul Lizaso
    - Emperatiz - RCTI
    Cast: Astrid Carolina Herrera
    - Esmeralda - SCTV
    Cast: Leticia Calderon, Fernando Colunga
    - Esperanza / Nunca Te Olividare - SCTV
    Cast: Edith Gonzales, Fernando Colunga

    F
    - Florecita Gadis Bunga / Inocente De Ti - RCTI
    Cast: Camilla Sodi, Valentino Lanus

    G
    - Gaby Hanya Kau Cintaku / Como Tu Ninguna - TPI
    Cast: Gabriella Spanic, Miguel De Leon
    - Gaby Valentina - ANTV
    Cast: Gabriela Spanic, Ana Helena Doering
    - Gadis Pemimpi / La Picara Sonadora - SCTV
    Cast: Mariana Levy, Eduardo Palomo

    H
    - Hati Yang Berduri / Corazon Salvaje - SCTV
    Cast: Edith Gonzales, Eduardo Palomo, Ariel Lopez Padilla

    I
    - Inez Sang Sekretaris - SCTV
    Cast: Amanda Gutierez, Victor Camara
    - Isabel - SCTV
    Cast: Karla Alvarez
    - Isamar Rahasia Dua Hati - RCTI
    Cast: Rosalinda Serfati, Juan Carlos Simancas

    J
    - Juana La Virgen - SCTV
    Cast: Daniela Alvarado, Ricardo Alma, Roxana Diaz
    - Judas Wife - SCTV
    - Julietta / Laberintos De Passione - SCTV
    Cast: Leticia Calderon, Fransisco Gottorno, Cesar Evora

    ReplyDelete
  35. yg lainnya :

    K
    - Kasih Tak Sampai - SCTV
    - Kassandra
    Cast: Coraima Torres, Osvaldo Rios
    - Kemelut Cinta / Lazos Del Amor - Indosiar
    Cast: Lucero, Luis Jose Satander
    - Kepalsuan Cinta - TPI
    Cast: Miguel De Leon

    L
    - La Baby sitter / Fabby sang Pemikat - RCTI
    Cast: Norkys Bastis
    - La Duena - SCTV
    - La Intrusa / Gabriela - SCTV
    Cast: Gabriela Spanic, Arturo Peniche
    - La Mentira - SCTV
    Cast: Kate Del Castillo, Guy Ecker, Karla Alvarez
    - Lady Of The Rose - SCTV
    Cast: Jeanette Rodriguez, Carlos Mata
    - Little Missy - TVRI, BChannel
    - Locura De Amor / Ada Cinta di Sekolah - SCTV
    Cast: Juan Soler, Adriana Nieto
    - Llovizna - Trans TV
    - Luisa Fernanda - SCTV
    Cast: Ricardo Alma
    - Luisa Fernanda - Trans TV
    - Lupita / La Prisionera - SCTV
    Cast: Gabriela Spanic

    M
    - Maria Belen - SCTV
    Cast: Dana Paola, Nora Salinas
    - Maria Celeste - SCTV
    Cast: Sonya Smith, Miguel De Leon, Gabriela Spanic
    - Maria Cinta Yang Hilang / Maria La Del Bario - SCTV
    Cast: Thalia, Fernando Colunga, Ludwika Paleta
    - Maria Emillia - Indosiar
    Cast: Coraima Torres
    - Maria Mercedez - SCTV
    Cast: Thalia, Arturo Peniche, Karla Alvarez
    - Maria Jose - Indosiar
    - Marimar - Indosiar & SCTV
    Cast: Thalia, Eduardo Capetillo, Fernando Colunga
    - Marisol - SCTV
    Cast: Erica Buenfil, Eduardo Santamarina
    - Mi Gorda Bella - RCTI
    Cast: Natalia Streignard, Juan Pablo Raba
    - Morena Clara / Si Cantik Clara - SCTV
    Cast: Astrid Carolina Herrera, Luis Jose Satander, Alejandro Martinez
    - Muneca Brava / Wild Angel - Indosiar
    Cast: Natalia Oreiro

    N
    - No One About You - RCTI
    Cast: Lucia Mendez, Andres Garcia

    O

    P
    - Paquita - SCTV
    - Pobre Diabla - Indosiar
    - Por Tu Amor - TPI
    Cast: Gabriela Spanic, Saul Lizaso, Margarita Magana
    - Por Un Beso - TV7
    Cast: Victor Noriega

    Q

    R
    - Ramona - SCTV
    Cast: Eduardo Palomo, Kate Del Castillo
    - Rauzan - Lativi
    Cast: Osvaldo Rios
    - Rebelde
    Cast: Dulce Maria, Christopher Uckerman
    - Rebelde Way - Indosiar
    - Rosalinda - SCTV
    Cast: Thalia, Fernando Carillo, Lupita Ferrer, Adriana Fonseca
    - Ruby - SCTV
    Cast: Mariela Alcala
    - Rubi - TV7
    Cast: Barbara Mori, Eduardo Santamarina, Sebastian Rulli

    S
    - Salome - SCTV
    Cast: Edith Gonzales, Guy Ecker
    - Samantha - TPI
    Cast: Alicia Machado, Alejandro Martinez
    - Setulus Hati - SCTV
    Cast: Veronica Castro
    - Simplemente Maria - SCTV
    Cast: Victoria Ruffo
    - Soledad - Indosiar
    Cast: Coraima Torres, Lupita Ferrer
    - Soledad Buah Hatiku - RCTI
    Cast: Veronica Castro

    T
    - Terra Nostra - RCTI
    - The Right to Love / Escrava isaura - TVRI & ANTV

    U
    - Ullises El Feo - SCTV
    Cast: Gabriela Soto

    V
    - Valentina - RCTI
    Cast: Veronica Castro
    - Victoria / Siempre Te Amare - SCTV
    Cast: Laura Florez, Fernando Carillo, Arturo Peniche
    - Viva La Pepa - RCTI
    - Vivo Vor Elena - RCTI
    Cast: Victoria Ruffo, Saul Lizaso, Anahi
    - Vivan Los Ninos - TV7
    Cast: Daniela Aedo

    W
    - Wild Rose / Rosa Salvaje - RCTI
    Cast: Veronica Castro, Guillermo Capetillo, Edith Gonzales, Laura Zapat

    ReplyDelete
  36. Maaf juragan Kalo film (rahasia rumah hantu) itu teh judul aslinya, dan para pemainnya siapa ajjah.

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. Gan... kalo mau download amigos x siempre full episode yang ada subtittle indonesia atau inggris dimana ya?

    ReplyDelete
  39. Tmn2, ingat ga judul film yang kisahnya: anak gadis dengan hewan piaraannya (anjing) suka sm cow yang cacat fisik (lumpuh).
    penggalan lagunya : tetes air mata mengalir sedih, akupun.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini seri jepang judulnya " rindu rindu aizawa"

      Delete
  40. dulu ada film argentina main jam 5 di sctv, ceritanya dia istri yg diculik terus melarikan diri lupa ingatan, diambil sama org tua yg dikira dia istrinya yg suka berpose tak senonoh gt kl dilukis. saya lupa apa judulnya gitu

    ReplyDelete
  41. pengen deh nonton telenovela lg kyak dulu gk kyak skrg film indonesia gak mutu + gk masuk akal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy juga penggemar telenov,sampe sy berlangganan indovision cuma krn ada chanel khusul telenovela nya(vision2) sampe skg sy msh ntn 3 judul telenov yg sedang tayang

      Delete
  42. Tau g ya judul telenovela yg cowoknya mati trus reinkarnasi ketubuh cowok yg lebih muda n macho trus balas dendam ama istrinya krn selingkuh ama tmnnya sendiri.kalo g salah tayang di tv7..apa judulnya ya...kasi tau dunk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ntu sy juga lagi nyari,dulu tayang jam 3 pagi eh tau2 ngilang ya,sampe skg sy nyantol penasaran hiks...

      Delete
  43. kok gk ad yg bahas febby sang penakluk ya?

    ReplyDelete
  44. Ada yang tau ga judul lagu amigos X siempre?

    ReplyDelete
  45. telenovelanya gak main lagi sie say di tv.......
    request nih telenovelanya disiarin lagi dong

    ReplyDelete
  46. beli kaset telenovela dimana ya ????????
    kangennnnn

    ReplyDelete
  47. Khusus telenovela utk usia remaja apa saja yaa judulny?? Yg sperti amigos x siempre.. Thanks

    ReplyDelete
  48. mau ngejawab pertanyaan "Maaf juragan Kalo film (rahasia rumah hantu) itu teh judul aslinya, dan para pemainnya siapa ajjah."
    rahasia rumah hantu judul aslinya alegrijes y rebujos cast : diego gonzales boneta ,miguel de leon ,miguel martinez,jesuz zavala,mari chacon, alisson pokoknya anak" jebolan ondigo fama .. hihi

    ReplyDelete
  49. ada yang inget gak tele corazon partido pernah tyang disini ? soalnya lupa" inget juga dlu kayaknya di indosiar dlu . sama hablame de amor gtu ada yg inget gak ?

    ReplyDelete
  50. wahhh ada sebagian yang engga aku tahu tuh..
    yang jelas dulu aku paling suk sama rosalinda :D
    kapan ya film-film itu tayang lagi?
    terimakasih ;)

    ReplyDelete

ARTIKEL TERBARU


Blogger Widgets

Download MP3 Lagu Lagu Indonesia - Barat ( Pop Rock Jazz Dangdut Disco Dll Terbaru New )

all cd quality - mp3 - mp4 - mp5 => silahkan masukkan judul lagu atau nama penyanyi yang anda ingin download dalam kotak pencari di bawah ini :

PGP FLASH INFO

Tuju link model rambut pria atau wanita di kolom lifestyle untuk melihat foto - foto rambut seleb populer Indonesia & dunia. Juga dilengkapi info dan gosip terbaru seputar mereka. Celebrity Hairstyles.

Jika anda para sahabat akan kembali ke blog ini, ketikkan alamat url kami secara lengkap sebagai berikut : www.grosirpekalongan.blogspot.com

Terima kasih bagi para sahabat yang telah comment & memberi masukan terbaru. Juga kami ucapkan selamat bergabung menjadi followers PGP. Sukses buat anda semua.


Followers

243

Add to Technorati Favorites Blog Directory Blog Directory & Search engine

Mxdu general directory Links Market My BlogCatalog BlogRank Travel Top Blogs Top Celebrities blogs DigNow.net TopOfBlogs Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net